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lunes, 22 de agosto de 2011

Este no es no es crudivegano.


viernes, 19 de agosto de 2011

domingo, 14 de agosto de 2011

6 razones para no comer ningún tipo de pan.

6 razones para no comer ningún tipo de pan.

Damos por entendido que el pan se realiza con granos:

1- en su forma natural los granos no pueden ser digeridos por humanos. Son literalmente comida para pájaros. Nosotros tenemos que refinarlos, procesarlos y finalmente cocerlos.
2- El grano molido en su mayoría tiene la consistencia de trozos de cristal o granos de arena. Con el tiempo estos granos pueden provocar heridas y hacer sangrar y provocar úlceras. Pueden ser los causantes de intestino irritable, enfermedades celiacas, enfermedad de chron y cáncer de intestino.
3- Los granos forman acidez en nuestro cuerpo, sangre y orina. Cuando nuestro cuerpo comienza a ser ácido extrae el calcio de nuestros huesos y dientes. Puede provocar osteoporosis y caries.
4- Este exceso de calcio en nuestra sangre puede provocar dolorosas piedras renales e infecciones en el tracto urinario. Extra calcio puede provocar acumulación de placa y obstrucción en nuestras arterias.
5- Granos son tóxicos para el cuerpo humano pueden provocar artritis y fatiga crónica.
6- Pueden causar gingivitis.

miércoles, 10 de agosto de 2011

sal y osteoporosis

Introducción
La osteoporosis es una condición que implica el adelgazamiento de los huesos (desmineralización del hueso),
dejándolos frágiles y más susceptibles a las fracturas. El 99% del calcio se almacena en los huesos, así que es
muy importante almacenar suficiente calcio para mantener o alcanzar una masa ósea (PBM) saludable.
Se estima que 3 millones de personas en el Reino Unido sufren de osteoporosis, con una de cada dos mujeres y
uno de cada tres hombres mayores de 50 años de edad habiendo sufrido fractura de un hueso por lo menos una
vez, debido principalmente a la mala condición de los huesos. Cada mes, 1.150 personas mueren como
consecuencia de una fractura de cadera. La osteoporosis afecta principalmente a la población de más edad, 19,8
millones de personas mayores de 50 años en el Reino Unido. Desde la década de 1960 se ha producido un
incremento de 7 veces en el número de casos de osteoporosis. Cada año, los casos de osteoporosis le cuestan al
NHS aproximadamente 2.3 mil millones de libras (1).
¿Cómo contribuye el consumo de sal?
En estudios que datan de la década de 1980 se ha encontrado posibles vínculos entre el consumo de sal y la
excreción de calcio (Ca) en la orina. Una ingesta elevada de sal incrementa las pérdidas de calcio en la orina,
algunas de las cuales vienen directamente de los huesos. Un estudio encontró que por cada aumento de
100mmol en la ingesta sal, el Ca urinario se incrementa en un 1.4mmol (2, 3). Si se asume que esta pérdida
tiene su origen en los huesos, esto equivale a
alrededor del 1% de pérdida adicional de hueso por
año (4). Si esto ocurre durante períodos extendidos,
provocaría debilitamiento de los huesos y en última
instancia, osteoporosis. Tanto los estudios
epidemiológicos como los ensayos clínicos aleatorios
han demostrado que una disminución en la ingesta de
sal reduce la excreción urinaria de calcio. Un estudio
realizado en mujeres posmenopáusicas mostró que la
pérdida de densidad ósea de la cadera durante un
período de 2 años estaba relacionada con el sodio
urinario de 24 horas al ingreso al estudio, y fue tan
fuerte como el relacionado con la ingesta de calcio.
Se calculó que una reducción en la ingesta de sal de
10 a 5g/día, tendría el mismo efecto sobre la densidad
ósea de la cadera que un aumento en la ingesta de calcio
de 1000mg/día, una cantidad difícil de alcanzar sin
recurrir a suplementos (Fig 1. 6).
Presión arterial, osteoporosis y cálculos renales
El consumo de sal y la presión arterial están
estrechamente vinculados, y se cree también que los
pacientes con presión arterial elevada tienen una mayor
excreción de calcio en la orina y, por tanto, un mayor
riesgo de osteoporosis y cálculos renales. Recientemente,
Woo et al (2009) demostró que el sodio es un factor
importante de vinculación entre la presión arterial y la osteoporosis. Los autores encontraron que Densidad de la
Masa Osea la cadera y la columna (DMO) estaban inversamente relacionadas con una más alta excreción de
Published January 2010
Sal y Osteoporosis
sodio, es decir, cuanto mayor sea la ingesta de sal, menor es la DMO y llegaron a la conclusión de que el
aumento en la excreción de calcio es una condición forzosa como resultado de la mayor cantidad de sodio en la
dieta (Fig. 2). Blackwood et al, 2001 mostraron que un aumento de 20 mmHg al día en la BP está en relación
con un aumento de 0.28mmol/día de Ca urinario.
¿Quién está en riesgo?
Las personas de mayor edad están en mayor riesgo de sufrir osteoporosis debido a que los huesos se adelgazan a
medida que envejecemos. Las mujeres post-menopáusicas están particularmente en riesgo de osteoporosis
debido a la disminución del estrógeno, la hormona femenina. Los individuos con más alto consumo de sal
aumentan la proporción de desmineralización ósea.
Los estudios también han demostrado que existe una correlación entre la ingesta de sal y la excreción de calcio
en mujeres jóvenes y adolescentes. Se indica que esto puede dar como resultado reducir el alcance de la masa
óptima, lo que aumentaría el riesgo de sufrir osteoporosis en el futuro. Por lo tanto, consumir una dieta baja en
sal durante la adolescencia puede ser importante, si se quiere reducir el riesgo futuro de osteoporosis.
La ingesta actual de sal y asesoramiento dietético
Casi todos los individuos en el Reino Unido (y el resto del mundo occidental), consumen demasiada sal. La
cantidad diaria recomendada en el Reino Unido es de no más de 6 gramos al día, el consumo actual de sal
promedio es de 8.6g sal al día, aunque muchas personas están ingiriendo cantidades más elevadas.
Los individuos que sufren o que son considerados en riesgo de sufrir osteoporosis deben asegurarse de mantener
su ingesta de sal por debajo del máximo recomendado de 6g. Esto puede lograrse mediante cambios simples,
como el consumo de menos alimentos procesados y la lectura de las etiquetas del producto antes de comprarlo.
El consumo de productos lácteos bajos en sal, también ayudará a mantener la masa ósea a niveles deseados. Se
cree que la cafeína y las bebidas gaseosas reducen la masa ósea, y por lo tanto deben consumirse al mínimo. Un
aumento en la toma de vitamina D, Zinc y Cobre también puede ayudar (12).
Para obtener más información y asesoramiento sobre cómo reducir el consumo de sal, por favor visite nuestro
sitio www.actiononhealth.org.uk
Referencias:
(1) National Osteoporosis Society Figures, 2009. http://www.nos.org.uk/NetCommunity/admin/Document.Doc?id=47 [accessed 04/09/09]
(2) Ho SC, Chen Y-M, Woo JLF, Leung SSF, Lam TH, Janus ED. Sodium is the leading dietary factor associated wih urinary calcium excretion in
Hong Kong chinese adults. Osteoporosis International. 2001;12:723-731
(3) Nordin CBE, Need AG, Morris HA. Horowitz M. The nature and significance of the relationship between urinary sodium and urinary calcium
in women. The Journal of Nutrition. 1993;123:1615-1622
(4) Evans CEL, Chughtai AY, Blumsohn A, Giles M, Eastell R. The effect of dietary sodium on calcium metabolism in premenopausal and
postmenopausal women, European Journal of Clinical Nutrition. 1997;51:394-399. (review article)
(5) He 2010
(6) Devine A, Criddle RA, Dick IM, et al: A longitudinal study of the effect of sodium and calcium intakes on regional bone density in
postmenopausal women. Am J Clin Nutr 62:740-745, 1995.
(7) Woo J, Kwok T, Leung J, Tang N. Dietary intake, blood pressure and osteoporosis. Journal of Human Hypertension. 2009; 23:451-455
(8) Blackwood Am, Sagnella GA, Cook DG and Cappuccio FP. Urinary calcium excretion, sodium intake, and blood pressure in a multi-ethnic
population: results of the Wandsworth Heart and Stroke Study. Journal of Human Hypertension. 2001;15:229-237
(9) Cappuccio FP, Meilahn E, Zmuda JM, Cauley JA. High Blood Pressure and bone-mineral loss in elderly white women: a prospective study.
The Lancet. 1999;354:971-75
(10) Matkovic V, Ilich JZ, Andon MB, Hseih LC, Tzagournis MA. Urinary calcium, sodium and bone mass of young females. American Journal of
Clinical Nutrition. 1995. 62:417-425
(11) O'Brien KO, Abrams SA, Stuff JE, Liang LK, Welch TR. Variables related to urinary calcium excretion in young girls. Journal of pediatric
gastroenterology and nutrition. 1996;23(6):8-12
(12) National Osteoporosis Society (2008) Healthy Bones – facts about food. http://www.nos.org.uk/NetCommunity/Document.doc?id=395
[accessed 04/10/2009]
Published January 2010
Para mayor informacion contacte a:
WASH
Wolfson Institute of Preventive Medicine,
Queen Mary, University of London
London, EC1M 6BQ,
Email wash@qmul.ac.uk
Website www.actiononsalt.org.uk

Padres e hijos veganos

martes, 9 de agosto de 2011

datorade

Bebida energética muy famosa en el mundo del crudo 801010 para conseguir las calorías necesarias de una manera rápida. Es muy sencillo ponéis los dátiles en remojo unas horas y después mezcláis en la batidora con agua, si os gusta mas liquido como a mi pues añadís mas agua sino menos, yo suelo poner cerezas un puñado mas o menos, os pongo mi receta.

1 puñado de cerezas

10 dátiles medjoul

Dos vasos de agua 500ml aprox.

Batir y listo para consumir. Ya tenéis más de 1000 calorías, para soportar el día, o después de un entrenamiento.

lunes, 8 de agosto de 2011

La leche que mamaste un post pendiente.

¿Calcio para la osteoporosis, fuente de vitaminas?

Quizás fue la única que debiste de beber la leche materna.

He conocido casos en los que solo con eliminar la leche y sus derivados el asma desaparecía en cuestión de semanas, aunque por tradición en mi familia se consumía una gran cantidad de lácteos, los datos revelan que los mayores consumidores de lácteos son los norteamericanos y no casualmente los que más osteoporosis tienen. –ya no solo en la naturaleza somos los únicos que estamos atados a una teta durante toda la vida, el ternero crece rápidamente con la leche de vaca, pues contiene una gran cantidad de hormonas de crecimiento, y también una sustancia poco conocida la casomorfina el 80 por ciento de la leche de vaca es caseína que en el estomago se transforma en

casomorfina un opiáceo, cada vez estoy mas convencido que los vegetarianos no se pasan al veganismo por la adicción que produce la leche sobre todo el queso.

domingo, 7 de agosto de 2011

10 motivos para ser vegano y mejor aún frutívoro:

1 podrás conversar y conocer gente rápidamente, la mayoría de la población siente curiosidad por el vegetarianismo.

2 disfruta deliciosas comidas saludables, nutritivas y llenas de sabor y comida limpia. Las carnes están infectadas con larvas y tienen que ser modificadas en una u otra manera, cada inch cúbico contiene aproximadamente 1000 larvas dentro, más las hormonas y otras sustancias contenidas en el pollo y en las carnes, más las toxinas que contienen los pescados como el mercurio. Recientes estudios del ABC’s Prime Time Live revelan que mas de 2 tercios del pescado fresco que fue testado contenía niveles tóxicos de PCB’s y mercurio.

3 tener tiempo libre al no cocinar los alimentos.

4 no preocuparte acerca del colesterol. Alimentos y comidas basadas en plantas tienen cero colesterol..

5 no te preocupes acerca del sobrepeso con algo d ejercicio es la manera mas segura de perder peso y mantener la línea para siempre.

6 cambios sobre tu salud. Nuestro cuerpo es impresionante dadle la oportunidad de curarse a si mismo.

7 no gastar mas dinero en medicamentos. Si tú estás sano como la mayoría de los veganos gastarás menos dinero en médicos, seguros, medicamentos. Y tendrás mas tiempo para disfrutar la vida (que cuando estas enfermo).

8 tendrás mas tiempo energía la respuesta es simple tendrás las digestiones mas ligeras por lo tanto ten sentirás mas liviano.

9 te sentirás mejor más ligero más en paz con el universo y contigo mismo.

10 no hay ninguna desventaja de ser verano todo serán ventajas.

sábado, 6 de agosto de 2011

cronometer contando calorias

Uno de los problemas que me encontré era que los crudiveganos suelen tener cosas del pasado guardadas, como la anorexia . No puedes pensar que por que comas crudo ya esta todo resuelto, tienes que ingerir entre 2500 y 3000 calorías diarias.Solo si llevas una vida sedentaria puedes ingerir menos, quizá entre 1500 o 1700. Para contar las calorías tienes un programa que casi todos los que practicamos el frutivorismo lo solemos usar, el cronometer, sirve para contar las calorías y darte cuenta de la proteína (los vegetales y fruta tienen mucha proteina) grasa y vitaminas y minerales que ingieres, y aminoácidos.Lo ideal es que lo programes para consumir 80 por ciento de hidratos 10 por ciento de grasa y 10 por ciento de proteína. Aquí tenéis el enlace para descargarlo.

http://cronometer.com/download/

viernes, 5 de agosto de 2011

ALIMENTOS Y AUTISMO POR LECHE DE VACA


La eliminación de los productos lácteos glutén y trigo de la dieta mejoran y/o curan el autismo de algunos niños y personas adultas?
Al indagar sobre este artículo recibido, encuentro grupos de ayuda y padres con niños autistas cuentan la exitosa manera en que rescataron a sus pequeños del autismo, aunque no en el 100% de los casos. Las observaciones, investigaciones y evidencias varias datan desde el año 2,000, siendo invetigadores principales entre otros no menos importantes los Doctores Paul Shattock , Dr Karl Reichelt.
Es recomendable que la dieta sea guiada por un profesional previos controles de laboratorio para determinar si existen exceso de péptidos.
ALIMENTOS Y AUTISMO POR LECHE DE VACA

Robert Cade, MD, investigador de la Florida USA. y sus colegas han identificado una proteína de la leche, casomorfina, como la causa probable del trastorno por déficit de atención y autismo. Ellos encontraron beta-casomorfina-7 en altas concentraciones en la sangre y la orina de pacientes con diagnostico de esquizofrenia y autismo. (AUTISM, 1999, 3) (Autismo, 1999, 3)
El ochenta por ciento de proteína de leche de vaca es caseína. Se ha documentado que la caseína se descompone en el estómago para producir una casomorphine péptido, un opiáceo.
Otro investigador observó que casomorfina agrava los síntomas del autismo. (Panksepp, J. Trends in Neuroscience, 1979, 2) (Panksepp, J. Tendencias en Neurociencias, 1979, 2)
Un tercer científico producido halla evidencia de niveles elevados de sustancias como la endorfina en el líquido cerebro-espinal de las personas con autismo. (Gillberg, C. (1988) Aspects of Autism: Biological Research Gaskell:London, pp. 31-37) (Gillberg, C. (1988) Aspectos de Autismo: Gaskell Investigaciones Biológicas: Londres, pp 31-37)
La Unidad de Investigación de Autismo de la Facultad de Ciencias de la Salud refiere la siguiente información en su página web:
"Las cantidades de estos compuestos, tal como se encuentra en la orina, son demasiado elevados para ser de origen del sistema nervioso central. Las cantidades son tales que sólo puede haber sido derivado de la descomposición incompleta de ciertos alimentos." ("The quantities of these compounds, as found in the urine, are much too large to be of central nervous system origin. The quantities are such that they can only have been derived from the incomplete breakdown of certain foods." )

Dieta sin gluten y sin caseína para personas/infantes con Autismo



La terapia nutricional sin gluten y sin caseína se basa en varios estudios realizados por médicos y científicos como los Drs. F.C. Dohan, Karl Reichelt, Paul Shattock y Robert Cade. Estos estudios han encontrado la existencia de niveles elevados de péptidos de las proteínas de la caseína y el gluten, en muchas personas con autismo.
Para la mayoría de las personas, la digestión de las proteínas (proceso que las convierte en partículas mas pequeñas llamadas péptidos, y posteriormente en aminoácidos) es un proceso normal. Sin embargo, se ha encontrado que muchas personas con autismo tienen dificultad en digerir adecuadamente algunas proteínas, permitiendo que entren en la sangre en forma de péptidos. La razón de esta mala digestión suele ser una falta de enzimas que ayudan a la digestión, y una permeabilidad exagerada del intestino es lo que facilita que penetren en el torrente sanguíneo.
El gluten se encuentra en el trigo, centeno, cebada, avena, espelta y malta, y la caseína en la leche de vaca, oveja, cabra y derivados de éstos como yogurt, mantequilla, helado, queso...
En el caso de proteínas como el gluten y la caseína, algunos de los compuestos que entran en el torrente sanguíneo y cruzan la barrera hemato-cefálica tienen propiedades opiodes. Estos péptidos reaccionan con los receptores opioides del cerebro causando efectos similares a los que provocan las drogas opiaceas como la heroína y la morfina. Los péptidos procedentes del gluten se llaman gliadinomorfina y los de la caseína casomorfina.
Se ha observado que estos componentes reaccionan en ciertas áreas del cerebro tales como los lóbulos temporales que participan en los procesos de integración del lenguaje y la audición. La eliminación del gluten y la caseína de la dieta de muchos niños y adultos autistas ha dado resultados muy positivos. Incluso, en algunos casos, se ha logrado la normalización completa del niño al combinar terapias nutricionales con terapias educacionales efectivas.
Es recomendable antes de iniciar esta dieta, realizar un análisis de orina que permita determinar si existe o no un exceso de péptidos. En caso que se decidiera realizar la dieta, los expertos recomiendan eliminar primero la caseína y después de unas seis semanas retirar los alimentos con gluten. Es fundamental saber que si se eliminan los productos lácteos habrá que asegurarse que el niño ingiera la cantidad necesaria de calcio para evitar carencias.
Conoces o sabes de alguna persona o niños con autismo? Es posible que esta información les permita recordar el momento y circunstancias en que inicio el cambio de comportamiento, cuantos padres nos refieren "Era normal..empezo a aislarse...no sabemos...." Tal como describe la madre de Miles su caso, una de tantas historias con resultados positivos a la dieta sin glutén sin leche de vaca.
via enfermerasperu.blogspot.com

Más de cien ventajas de ser vegano:

mas recursos en el planeta; causas medioambientales

Muy importantes la contaminación producida por la suciedad y gases que emiten los animales, la destrucción de bosques con la tala de árboles para cría de ganado. Otra importante cuestión es la alimentación del ganado, 7 kilos de grano son necesarios para producir un kilo de ternera. También las cifras de agua, y el gas metano que emiten en el cambio climático.

jueves, 4 de agosto de 2011

Más de cien ventajas de ser vegano:

- sin violencia ni crueldad

Esta es la razón por la que muchos inician esta dieta y estilo de vida, los animales están esclavizados por cuestión de especismo, ningún ser vivo es inferior a ti, se nos intenta convencer que los animales tienen estomago para digerir, pulmones para respirar, ojos para ver etc... pero que el cerebro no lo tienen para pensar y sentir, ellos tienen sueños, jerarquías , pareja y demás cuestiones como los humanos también tienen sentimientos y emociones y muchas veces son mas fieles que los humanos, basta ya de derramar la sangre de ellos para disfrutar de nuestro paladar y nuestro egoísmo.

miércoles, 3 de agosto de 2011

Más de cien ventajas de ser vegano:

Más de cien ventajas de ser vegano:

A diferencia del vegetarianismo en el cual se ingieren huevos, leche, mantequilla y miel en el veganismo solo se ingieren alimentos vegetales.

- salud

Una dieta vegana bien planificada esta completa de vitaminas y minerales además se ingieren la cantidad apropiada de proteínas, que mas adelante escribiré acerca del tema de las proteínas en el cual es muy común que haya equivocaciones al respecto, pues las frutas y vegetales contienen suficiente cantidad de proteína para el ser humano. Es una dieta sin colesterol ni acido úrico, veras muchas mejorías pero recuerda informarte de los detalles.

martes, 2 de agosto de 2011

Ingredientes peligrosos en la industria alimentaria.

Aspartame : endulzante quimico que provoca convulsiones , pérdida de visión, La toxicidad del ASPARTAME a menudo se manifiesta por medio de desordenes que afectan el sistema nervioso central y daños al sistema inmunológico y sus aminoácidos se encuentran combinados con otros elementos que facilitan la asimilación y evacuación. Pese a que la patente ya fue caducada en Estados Unidos, sus componentes están incorporados a miles de productos a través del todo el mundo.

El aditivo alimenticio más polémico y dañino de la historia


La historia del ASPARTAME es parecida a un capítulo de los expedientes X, producido por Michael Moore, en el que intervienen más los abogados que los médicos o los nutricionistas.

Se remonta a 1965, cuando James Schlatter, quien trabajaba para G.D. Searle, Centro de Arbitraje y Mediación de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI) en la búsqueda de un remedio para la úlcera, probó accidentalmente el dipéptido (una estructura de proteínas) que estaba desarrollando y se dio cuenta de su alta dulzura, 180 veces mayor que el azúcar. Sin embargo pasaron varios años hasta que la empresa lo pudo sacar al mercado.

El principal obstáculo para lograrlo se dio en 1973, cuando un equipo médico encontró que el producto podía generar tumores cerebrales, según las pruebas que se hicieron con animales. Esto llevo a la Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA) a descartar la comercialización del ASPARTAME. Sin embargo allí apareció en escena Donald Rumsfeld (la persona que inventó la invasión a Irak y también quería imponer el Tamiflu contra la gripe aviar), que trabajaba para G.D. Searle y quien siempre se ha movido en la puerta giratoria entre lo privado y lo público.

Fuente: http://www.ecoportal.net/Temas_Especiales/Salud/aspartame_una_epidemia_ignorada

lunes, 1 de agosto de 2011

Ramadan crudivegano

Despues de llevar mas de 3 años en el crudivorismo invito a todos a seguir este año el ramadan crudivegano o por lo menos que intenteis llevarlo vegano, las cifras son escalofriantes cada segundo mueren aproximadamente 2000 animales sacrificados para comida, en mi blog podeis ver el documental earthlings completo con subtitulos. Encontrareis el ayuno mucho mas facil y sin dolor de estomago, acidez etc...y no comereis sufrimiento como dice el dicho sufi ningun ser vivo es inferior a ti.

ingredientes peligrosos

Ingredientes peligrosos en la industria alimentaria.

Arcrilamida: presente en algunos panes tostados y snacks chips es genotoxico carcinógeno. En mayo de 2002 la Autoridad Alimentaria Nacional Sueca publicó un estudio en el que por primera vez se informaba de que la acrilamida, un conocido carcinógeno en animales de experimentación, se encontraba presente, en grandes cantidades, en algunos alimentos comunes ricos en almidón cuando se cocinaban a altas temperaturas (por encima de 120ºC) como las que se generan con las prácticas de fritura y horneado. A raíz de este estudio, las agencias alimentarias del Reino Unido y Noruega acometieron estudios similares para verificar los hallazgos suecos, obteniendo resultados muy parecidos.
La OMS y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación convocaron una reunión de 27 expertos de todo el mundo –científicos, médicos y especialistas en salud pública –, que se celebró del 25 al 27 de junio, con el fin de estudiar los datos de que se dispone sobre la presencia de acrilamida en los alimentos y la información que es preciso obtener, así como efectuar recomendaciones destinadas tanto a los consumidores como a los investigadores en la materia.
Si quereis saber mas sobre este compuesto podeis acceder al siguiente enlace.
http://www.terra.es/personal/uscal.le/infovet/acrilamd.htm