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lunes, 1 de agosto de 2011

ingredientes peligrosos

Ingredientes peligrosos en la industria alimentaria.

Arcrilamida: presente en algunos panes tostados y snacks chips es genotoxico carcinógeno. En mayo de 2002 la Autoridad Alimentaria Nacional Sueca publicó un estudio en el que por primera vez se informaba de que la acrilamida, un conocido carcinógeno en animales de experimentación, se encontraba presente, en grandes cantidades, en algunos alimentos comunes ricos en almidón cuando se cocinaban a altas temperaturas (por encima de 120ºC) como las que se generan con las prácticas de fritura y horneado. A raíz de este estudio, las agencias alimentarias del Reino Unido y Noruega acometieron estudios similares para verificar los hallazgos suecos, obteniendo resultados muy parecidos.
La OMS y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación convocaron una reunión de 27 expertos de todo el mundo –científicos, médicos y especialistas en salud pública –, que se celebró del 25 al 27 de junio, con el fin de estudiar los datos de que se dispone sobre la presencia de acrilamida en los alimentos y la información que es preciso obtener, así como efectuar recomendaciones destinadas tanto a los consumidores como a los investigadores en la materia.
Si quereis saber mas sobre este compuesto podeis acceder al siguiente enlace.
http://www.terra.es/personal/uscal.le/infovet/acrilamd.htm

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